남해 죽방멸치. 지족 ­

멸치계의 명품. 그것도 명품중의 명품 남해 지족 죽방멸치.

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해양수산부 바다여행에서 바다나 어촌체험마을 등에서 여행한 사진 공모전에서 당당히 1등으로 수상해서 받은 상품.게시물 추천과 조회수 등으로 1등 뽑은듯 ㅎㅎㅎ

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남해죽방 멸치는 지족해협에서 생산된 멸치만 죽방멸치라는 지적재산권과 상표법 보호를 받는 답니다.

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그 동안 문화재청과 협의가 잘되지 않아 죽방렴 근처에서 구경을 하지 못했는데 최근 협의가 잘되었는지 죽방렴을 가까이 볼 수 있도록 시설을 갖추고 관광객들을 기다리고 있다고 하던데 한 번 가봐야 겠네요.

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캬~~ 빛깔 죽입니다.

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상처하나 없는 죽방멸치.이렇게 비늘에 상처없이 삶고 말리기가 힘들어 가격대가 비싸겠죠.

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귀한 분에게 선물용으로 좋겠네요.

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특히 지족 죽방멸치는 물살이 센 지족해협에서 죽방렴을 설치해서 생산된 멸치라 품질이 아주~~~좋답니다.

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그럼…이제 제가 지족해협에서 생산된 남해 죽방멸치를 맛보도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

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고추장과 함께.그냥 먹어도 괜찮지만 고추장이 있으면 더 맛나네요.

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음…그냥 먹으니 일반 멸치보다 짜지않고 삼삼하다고 해야하나??? 그렇습니다.그리고 무엇보다 멸치의 살이 쫀득쫀득 씹히는 식감이 너무 좋네요.이제껏 먹어본 멸치는 멸치가 아니었다는 느낌. ㅜㅠ암튼 제 값하는 죽방멸치네요 +_+